网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
政务公开 >> 本地动态 >>
  • @有才华的你,“浙里是苍南”微创作传播大赛开始啦,大奖等着你!

  • 时间:2017-03-17 15:49:32 信息来源:苍南发布 浏览次数: 字体:[ ]
  • 为加强对外传播能力建设,展示“浙江美丽南大门”建设成果,着力讲述苍南好故事、传播苍南好声音、展示苍南好形象,面向全社会开展“浙里是苍南”微创作传播大赛。


    组织机构

    主办单位:县委宣传部

    承办单位:县网信办、县新闻宣传中心

    协办单位:县网络文化协会


    活动主题

    浙里是苍南,这里是浙江美丽南大门。


    活动形式

    紧紧围绕主题,进行微信、H5页面、微视频、音乐MV等四个方面的创作,多方位展示我县自然生态、人文历史、经济发展、社会生活等各方面的魅力风采。


    时间安排

    第一阶段:作品创作、报送(2017年5月5日前)。

    第二阶段:审核初选(2017年5月8日-5月18日)。大赛组委会对符合条件的参赛作品进行审核和统计,完成作品初选。

    第三阶段:微信投票(2017年5月22日-5月28日)。将入围作品在“苍南发布”微信公众号上进行展示并投票(投票截止时间为2017年5月28日23时59分)。

    第四阶段:专家评审(2017年6月上旬)。组织专家评审团对入围作品进行评审。最终综合网民投票和专家评审的结果评出获奖作品。

    第五阶段:表彰展示(2017年6月中旬起)。大赛组委会将在“苍南发布”微信公众号公布评选结果,对获奖作品进行集中展示,适时予以表彰奖励。


    作品要求

    创作选题要反映苍南自然风光、人文景观、风土人情、经济发展、城乡面貌、工作成效等内容,要求主题鲜明,积极向上,坚持原创,表达流畅,富有创意,具有时代气息,符合大众审美。

    微信:版式新颖、页面简洁、不宜过长。

    H5场景应用:总页数不超过13页,图文并茂,配上音乐。

    微视频:视频类作品,视频格式为mp4,时长不超过10分钟。

    音乐MV:MV作品,格式不限,要求高清晰度,时长不超过10分钟,并配有简短的文字说明。


    奖励表彰

    大赛设最佳创作奖4名,优秀奖16名,组织奖若干名。

    其中:最佳微信创作奖1名,奖励3000元;最佳H5创作奖1名,奖励3000元;最佳微视频创作奖1名,奖励8000元;最佳MV创作奖1名,奖励8000元。优秀奖16名,各奖励1000元。

    具体根据参赛作品情况进行调剂,所有获奖者,皆颁发证书和奖杯,予以表彰。


    作品报送

    各乡镇要从四类作品(微信、H5、微视频、MV)中选择两类参赛作品提交大赛组委会;各部门要从四类作品中选择一类参赛作品提交大赛组委会;同时,鼓励新媒体、影视工作者、社会公众积极参赛。所有参赛作品必须为最新的原创作品。

    凡参赛作品,均需填报《“浙里是苍南”微创作传播大赛参评作品申报表》(点击“阅读原文”下载),并通过电子邮件形式发送至邮箱:3099193230@qq.com,邮件标题请注明【“浙里是苍南”微创作传播大赛】。联系人:陈孝涛,联系电话:0577-68898987。


    其它事项


    凡出现抄袭、剽窃行为的,取消参赛资格,作品中涉及的图片和知识版权及肖像名誉权等由参赛者自行负责。


    严禁采用刷票软件等不正当方式进行投票,如有发现,主办方有权取消其参赛资格。


    主办方可以将参赛作品用于展览、出版及其他公益性宣传,不再另付稿酬,凡报送的作品均视为同意此规则。


    参赛者须加入官方QQ群(“浙里是苍南”微创作传播大赛 QQ群号:182367378),群内设置赛事客服,全程解答参赛选手提问。


版权所有:浙江苍南工业园区管理委员会 地址:苍南县工业园区 技术支持:三创网络
邮箱: 电话: 传真:0577—64718866
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统