网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
政务公开 >> 本地动态 >>
  • 冯飞来苍调研科技创新工作:围绕创新主题 提升发展活力

  • 时间:2017-03-17 16:05:42 信息来源:苍南新闻网 浏览次数: 字体:[ ]
  • 3月14日,副省长冯飞率调研组一行来苍,实地走访部分企业和园区,就工业经济和科技创新等工作开展调研。副市长陈建明及县长郑建忠陪同调研。

      “2015年,我们组建了‘浙江维融金融云设备省级重点企业研究院',申报国家发明专利23项,实用新型专利87项,著作权11项,累积申报专利及著作权218项。公司承担了多项国家计划课题、火炬计划、国家创新基金等国家级和省级重大科技项目;被授予中国防伪科学技术一等奖、温州市科技进步一等奖。”在维融电子有限公司,企业负责人自信满满地亮出了在科技创新上的“成绩单”,并就企业各项概况进行介绍。据悉,浙江维融电子科技股份有限公司成立于2006年,拥有先进的金融设备自动化生产流水线及配件配套生产线,是一家专业从事金融设备软硬件研发、生产、销售及金融外包服务的国家级高新技术企业,是《人民币鉴别仪通用技术条件》《人民币自动柜员机(ATM)鉴别通用技术条件》等国家标准的主要起草单位之一。

      在苍南仪表集团有限公司,冯飞对企业负责人“走出中国,走向世界”的豪言壮语表示赞赏。据悉,作为中国燃气计量行业和核电流量测量领域的龙头企业,该企业在流量计量领域有着悠久的历史。目前,集团建立了3个制造基地,4个综合技术研发中心,2个全资子公司,2个控股子公司,已发展成为一个集燃气计量仪表、工业计量仪表、核电配套设备、自动化控制系统等产品研发、制造、销售、服务为一体的国家级高新技术企业集团,产品整体技术处于国内领先水平,主导产品技术处于国际先进水平,广泛应用于城市天然气、石油、核电等行业,并畅销国内国际市场。

      每到一处,冯飞都和企业负责人进行深入交流,了解企业发展情况及存在问题,并走入产品展示馆及生产车间,一睹各企业“闺中珍宝”的“庐山真面目”。调研中,冯飞对我县科技企业在各方面取得的发展成果给予充分肯定。他勉励相关企业要充分发挥自身优势,牢牢抓住发展机遇,紧紧围绕创新发展主题,不断提升研发水平,为自身注入发展活力,以更符合市场需求的优质产品提升自身竞争力,为区域创新能力和科技创新实力提供强大支撑。 冯飞指出,企业的发展壮大,能大大增强当地经济的发展信心。苍南党委政府要珍惜优秀的企业资源,立即行动起来,及时了解企业需求,切实加大服务力度,打造良好的发展环境,真正为企业排忧解难,助推企业更好更快发展。

      冯飞一行还实地查看了海西电商科技园。据了解,该园区总规划面积近5万平方米,总投资约5亿元,重点吸纳“互联网+科技信息”企业。项目于2016年12月基本完成招商工作,目前入驻企业160多家。园区本着以建设浙南标杆型国家级创客中心为目标,为已入驻的商户提供嫁接资源和数据共享服务,着力打造浙南新型电商综合体运营模式。


版权所有:浙江苍南工业园区管理委员会 地址:苍南县工业园区 技术支持:三创网络
邮箱: 电话: 传真:0577—64718866
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统