网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
政务公开 >> 园区动态 >>
  • 苍南经开区召开安全生产(消防安全)攻坚行动大会

  • 时间:2022-08-14 15:55:38 信息来源:苍南县工业园区 浏览次数: 字体:[ ]
  • 为认真贯彻落实上级重要指示精神,8月13日上午,苍南经开区组织召开安全生产(消防安全)攻坚行动大会,全速全面全域开展消防安全隐患大排查大整治,坚决遏制安全事故发生,确保经开区消防安全形势持续稳定。苍南经开区全体人员参加会议。

    会上宣读了《浙江苍南经济开发区管理委员会网格员管理考核实施方案(试行)》,进一步加强组织领导,提高工作质量。随后,会议传达了全县消防安全工作紧急部署会议精神,部署了经开区大排查大整治相关工作,聚焦全域的疫情防控、厂中厂的安全生产及消防安全、防汛防台、综合办公楼的安全等方面。

    会议要求,一是要深刻吸取教训。整改思想认识、落实责任、宣传教育等不到位情况。二是要迅速开展消防安全行动,强化大整治、大执法、大督查、大宣传。切实深入网格、深入群众,与矛盾和隐患面对面,动真碰硬,抓实抓细安全隐患排查政治工作。三是严格责任落实和追究,强化属地责任、业主责任、部门责任和责任追究。统筹疫情防控、消防安全、安全生产等各项工作,积极主动攻坚,真正做到尽心尽责,用辛苦指数确保辖区平安。

    苍南经开区党工委书记、主任陈松表示,一是树牢底线思维。管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;强化安全隐患危机意识,切实抓紧抓严抓到位,落细落实落具体。二是明确任务节点。强化内部协同联动,树立隐患即事故的思维;开展拉网式、地毯式行动,重点大排查“厂中厂”,强化大打击,降低漏排率;督促落实企业主体责任及强化属地业务责任。三是强化纪律保障。全力做好职责范围的有关安全工作,认真开展安全隐患排查整治,及时消除安全隐患;有关科室严格按照相关职能及时间节点落实工作,建立完善的台账。

版权所有:浙江苍南工业园区管理委员会 地址:苍南县工业园区 技术支持:三创网络
邮箱: 电话: 传真:0577—64718866