网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
政务公开 >> 园区动态 >>
  • 苍南经开区鸣响消防安全整治第一枪

  • 时间:2022-08-14 16:08:15 信息来源:苍南县工业园区 浏览次数: 字体:[ ]
  • 8月13日,苍南经开区安全生产(消防安全)攻坚行动正式拉响!全体干部认真贯彻落实上级重要指示精神,以铁的决心、铁的举措、铁的担当,全速全面全辖区开展消防安全隐患大排查大整治,坚决杜绝安全事故发生。

       

    由经开区分管领导带队,全体职工干部分成七个检查组,分别前往网格企业、小微园、科技孵化器等地排查起底。每到一家企业,排查组对企业负责人进行了详细询问,按照企业消防安全隐患25项逐一进行排查,重点查看消防疏散通道、消防设施设备、台账、人员核酸检测等方面,确保不漏排。

       

    通过排查,不难发现部分企业存在灭火器过期、配电房堆积杂物、未配备安全生产管理人员等情况。排查组责令立即整改,限期消除隐患,坚决守牢消防安全防线,同时嘱咐企业负责人,一定要增强消防安全意识,严格落实消防安全要求和措施,积极主动排查整改消防安全隐患。

       

    下一步,经开区将针对摸排的消防隐患进行分析归类、整治提升。并进一步加强教育宣传,组织开展消防培训等活动,落实高温天气火灾防范“六个禁止”,营造消防到位、现场管理到位、隐患排查到位、预案落实到位的良好环境。

版权所有:浙江苍南工业园区管理委员会 地址:苍南县工业园区 技术支持:三创网络
邮箱: 电话: 传真:0577—64718866